В Польше по подозрению в коррупции задержан экс-глава Укравтодора

adminfgr43d

В Польше по подозрению в коррупции задержали экс-главу Укравтодора Славомира Новака

Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро (ЦАБ) Польши задержали бывшего и.о. главы Укравтодора и экс-главу минтранспорта Польши Славомира Новака по подозрению в коррупции и участии в организованной преступной группировке. Об этом сообщает пресс-служба ЦАБ Польши.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Там отметили, что расследование проводилось в сотрудничестве со Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Вместе с Новаком задержаны также экс-командующий военной частью Сил специального назначения Польши JW GROM Дариуш З. и бизнесмен из Гданьска Яцек П.

Пресс-секретарь министра по делам спецслужб Польши Станислав Жарын заявил, что «все доказательства связаны с выполнением Новаком функций на госдолжности в Украине», сообщает Onet. Всего ему сообщат о подозрении по шести статьям.

  • Славомир Новак — экс-министр транспорта Польши. Он пришел в Укравтодор в 2016 году. В сентябре 2019 года Нацагентство по противодействию коррупции (НАПК) обнаружило нарушения в его декларации.
  • 24 сентября того же года он подал в отставку. 

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

НБУ не выходил с интервенциями на межбанк впервые за два года

Национальный банк Украины 13-17 июля не проводил интервенции на межбанковском валютном рынке. Отказ от интервенций зафиксирован впервые с сентября 2018 года, пишет Finclub. Интервенции Национального банка по покупке валюты на межбанке на предыдущей неделе составили $92 млн. <!— Реклама —> С начала года НБУ купил на межбанке валюты на более […]

Подписаться