В Петербурге на активиста составили протокол за то, что он хлопал в ладоши

adminfgr43d

В Санкт-Петербурге на активиста Артема Уйманена составили административный протокол за нарушение режима самоизоляции из-за того, что он “хлопал в ладоши в поддержку Навального”. Об этом Уйманен рассказал “МБХ медиа”.

По словам активиста, он был задержан вчера в ходе акции у Гостиного двора, где стоял без плаката, с пустыми руками. В протоколе полицейские записали, что Уйманен продолжал нарушать требования постановления правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года, а «именно целенаправленно продолжал свое участие в собрании, при этом, как и ранее, громко обсуждал задержание Навального, хлопал в ладоши в поддержку Навального”. В протоколе , составленном на подругу активиста, тоже написано, что она хлопала в ладоши и показывала знак “виктори”, рассказал Уйманен.

Накануне в Петербурге на стихийной акции в поддержку Алексея Навального задержали 56 человек.

Ранее вчера Алексея Навального отправили под арест в следственный изолятор. Там он должен пробыть до суда о замене ему условного срока на реальный по приговору, который был вынесен политику в 2014 году по делу «Ив Роше». При этом суд о мере пресечения прошёл прямо в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево в воскресенье вечером.

Добавить комментарий

Next Post

Корниенко и несколько "слуг" предлагают штрафовать и арестовывать за сексизм: законопроект

Несколько депутатов фракции Слуга народа зарегистрировали два законопроекта, которыми предлагается ввести наказания за проявление сексизма, в частности штрафы и аресты. Среди авторов проекта – и глава партии СН Александр Корниенко, который сам летом 2020-го попал в сексисткий скандал. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное В законопроекте №4599 предлагается […]

Подписаться