В Операторе ГТС назвали причину разгерметизации трубы в Чабанах

adminfgr43d

Причиной расгерметизации в Чабанах стало некачественное сварное соединение

Причиной разгерметизации газовой трубы в Европу вблизи поселка Чабаны под Киевом стало некачественное сварное соединение, допущенное при строительстве газопровода. Об этом сообщается на сайте ООО «Оператор ГТС Украины».  

По данным компании, на возобновление работы на магистральном газопроводе КЗУ-1 уйдет 2-3 дня. В Операторе ГТС заявили, что уже предусмотрели меры, чтобы исключить возникновение подобных инцидентов. 

<!—

Реклама

—>

«В течение августа-сентября мы проводим пилотный проект по дистанционному зондированию поверхности над газопроводами беспилотными летательными аппаратами с целью поиска мест потенциальных утечек. Если тестовые полеты подтвердят заявленную эффективность такого оборудования, мы однозначно расширим спектр диагностики линейной части ГТС дополнительным инновационным методом», — заявил главный инженер Оператора ГТС Украины Юрий Зябченко.

  • 15 сентября в поселке Чабаны Киевской области произошла разгерметизация газопровода, обошлось без жертв. По факту разгерметизации трубы полиция открыла уголовное дело по ст. 292 УК (повреждение объектов магистральных или промышленных газопроводов).
  • В Минэнерго сообщили, что сейчас подача газа на этом газопроводе перекрыта, но транзит природного горючего в Европу все равно осуществляется в штатном режиме в заявленных объемах.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Олигархи все еще влиятельны в Украине, – представитель Евросоюза

«Нам жаль, что до сих пор не было открыто уголовное производство по делу ПриватБанка о мошенничестве на сумму в более $5 млрд», — сказал Боррель Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель похвалил украинские неправительственные антикоррупционные организации, но отметил, что олигархи до сих пор сохраняют свое […]

Подписаться