В МОЗ назвали даты возобновления работы транспорта, ресторанов и детсадов

adminfgr43d

Киев. Открытие летней терассы кафе после ослабления карантина (Фото — Сергей Долженко, EPA)

В МОЗ рассказали, как по мере прохождения этапов адаптивного карантина будет возобновляться социальная и экономическая жизнь в Украине.

В частности, согласно инфографике МОЗ, общественный транспорт начнет работать с 22 мая, с 25 мая запустят метро и откроют детсады, с 10 июня смогут возобновить работу в помещениях кафе и рестораны, полноценно заработают отели и хостелы, а с 15 июня запланировано возобновление авиаперелетов.

В МОЗ напомнили, что ограничительные меры будут постепенно смягчаться в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

  • 20 мая Кабмин продлил карантин в Украине, введенный из-за эпидемии коронавируса, до 22 июня, но он будет адаптивным. Это означает, что в каждом регионе будут разные меры в зависимости от ситуации с COVID-19. 
  • Сегодня в Центре общественного здоровья заявили, что в Украине только 13 областей готовы к ослаблению карантина.

Вадим Ребрина

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Девять месяцев без главы. Нацразведка США получит нового директора

Сенат США поддержал члена Палаты представителей от Республиканской партии Джона Рэтклиффа, которого президент Дональд Трамп дважды выдвигал на пост директора Национальной разведки. Об этом сообщает CNBC. Кандидатуру Рэтклиффа на пост главы Управления Национальной разведки США (ODNI), координирующего работу всех американских разведслужб, поддержали 49 сенаторов против 44-х, при жесткой оппозиции со […]

Подписаться