В Красноярске студенту, выигравшему выборы, пришла повестка в армию

adminfgr43d

В Красноярске студент Владислав Антонов, который выиграл муниципальные выборы, получил повестку в армию. Член ЛДПР считает это политическим давлением после того, как на своем округе он обошел кандидата от «Единой России». Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Документы Антонову принесли на следующий день после голосования. Депутат считает, что таким образом его заставляют сдать мандат в пользу конкурента. В Военкомате Красноярского края Тайге.инфо заявили, что Антонов получил повестку в законном порядке. Заместитель военного комиссара региона отметил, что «армия вне политики» и «все сделано по закону».

Отсрочка от военного призыва у Антонова заканчивается в июне следующего года. Его ждут в военкомате после прохождения производственной практики и выпуска из учебного заведения. На ситуацию с получением повестки обратил внимание лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, он позвонил студенту и пообещал, что не допустит «давление с целью лишить его мандата».

  • Выборы различных уровней прошли в трёхдневный срок – с 11 по 13 сентября — в 83 регионах. В частности, избрали 2 депутатов Госдумы, 18 глав регионов (включая аннексированный Севастополь), 11 депутатов Законодательных собраний. В выборах участвовали несколько новых партий («Новые люди», «За правду», «Партия прямой демократии»), которые оппозиционные комментаторы называют прокремлёвскими «спойлерами».
  • Голосование в России в целом прошло при относительно низкой явке. В большинстве регионов она ниже 50% (в Иркутской области – около 25%). Движение в защиту прав избирателей «Голос» охарактеризовало поведение значительного числа участковых и территориальных избирательных комиссий как «правовой произвол», отметив нарушения прав наблюдателей и даже агрессию со стороны членов комиссий по отношению к общественным контролёрам. «Голос» пишет и о других нарушениях и возможных фальсификациях.

Добавить комментарий

Next Post

Под Харьковом разбился и загорелся военно-транспортный самолет Ан-26 – видео

У вас включен Adblock Это убивает шанс на качественную журналистику. Мы не олигархическое СМИ, и реклама — основной источник дохода. Вы можете получить доступ к сайту без рекламы всего за 1 грн в первый месяц, и 1 евро в последующие.

Подписаться