В Калининграде прокуратура запросила сроки националистам по обвинению в попытке присоединиться к ЕС

adminfgr43d

В Калининграде прокуратура запросила реальные сроки для участников националистической монархической организации «Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС). Обвиняемым грозит от шести до 10 лет колонии. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвокатов Дмитрия Динзе и Михаила Уварова.

По версии следствия, участники организации собирались захватить власть в регионе и присоединить Калининградскую область к Евросоюзу. Двух молодых людей обвинили в участии в сообществе. Еще одного обвиняемого – в создании экстремистского сообщества. Четвертого подозреваемого обвиняют в хранении оружия и взрывчатки. Страйкбольные тренировки, которые проводили обвиняемые, в ФСБ посчитали «отработкой захвата власти”, напоминает Север.Реалии.

Обвинение потребовало назначить Александру Оршулевичу наказание в виде 10 лет колонии, Александру Мамаеву и Игорю Иванову – по семь лет колонии. Николаю Сенцову запросили шесть лет колонии-поселения. Они свою вину категорически отрицают и считают дело сфабрикованным. Лидер организации Оршулевич настаивает, что Мамаев и Сенцов в организации даже не состояли.

Добавить комментарий

Next Post

Кто победил в нефтяной войне?

Учора була досягнута домовленість про скорочення добового видобутку нафти на 10 млн барелів. Це безпрецедентне зменшення, адже складає 10% від світових поставок чорного золота. Нафтову кризу врегулював президент США Дональд Трамп. Двома дзвінками. Це безсумнівно компенсує його пасивну позицію в питаннях протидії короновірусу та суттєво закріпить позиції в майбутніх президентських […]

Подписаться