В Ингушетии оппозиционного журналиста приговорили к трём годам колонии

adminfgr43d

Суд в Ингушетии приговорил бывшего журналиста оппозиционного портала «Фортанга.ORG» Рашида Майсигова к трём годам колонии по обвинению в хранении наркотиков. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Прокурор требовал для журналиста пять лет лишения свободы. Адвокат осуждённого настаивал на том, что дело сфабриковано, а его подзащитный должен быть оправдан.

Майсигова задержали в июле 2019 года. За месяц до этого журналист перестал сотрудничать с «Фортанга.ORG» из-за поступавших ему угроз. По словам адвоката, Майсигова пытали током после задержания. Журналист был вынужден подписать показания, в которых говорилось, что за несколько недель до задержания он купил героин и хранил его у себя дома.

В феврале 2020 года Майсигову предъявили обвинение в призывах к сепаратизму из-за постов в инстаграме. Его включили в список экстремистов Росфинмониторинга. Дело передано в суд, но его рассмотрение ещё не началось.

Добавить комментарий

Next Post

Частный нотариус заблокировал выплаты Фонда соцстраха. Проблему удалось решить

Фонд социального страхования Украины некоторое время не мог осуществлять выплаты застрахованным лицам из-за незаконных действий частного нотариуса из Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба Фонда. Еще 22 апреля правление Фонда соцстрахования решило создать временную комиссию для проверки соблюдения директором исполнительной дирекции Фонда Еленой Думой законодательства о труде и общеобязательном государственном соцстраховании. На […]

Подписаться