В Екатеринбурге задержали внештатного автора «Новой газеты»

adminfgr43d

В Екатеринбурге полиция задержала внештатного автора «Новой газеты» и члена «Открытой России» Елену Шукаеву. Сотрудники МВД заявили, что это связано с акцией солидарности с Хабаровском, которая прошла 1 августа. Об этом сообщает «Новая газета».

Шукаеву задержали возле дома. Она считает, полиция заинтересовалась ей из-за её попытки заснять жесткое задержание одного из участников акции. Шукаеву обвиняют в нарушении порядка проведения публичной акции.

В разных городах России 1 августа прошли акции солидарности с жителями Хабаровска, которые протестуют против ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Митинги и шествия не были согласованы с властями – в соцсетях активисты объявляли, что выйдут на главные площади городов, чтобы «кормить голубей».

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше трёх недель проходят массовые митинги и пикеты. По субботам организуются массовые шествия, в которых участвуют десятки тысяч людей.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя «Единой России».

Добавить комментарий

Next Post

Во Франции мужчина взял заложников в банке

Во французском городе Гавр вооруженный мужчина взял в заложники пять человек в отделении банка. Об этом сообщает Le Figaro. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное <!— Реклама —> По словам источника издания в полиции, изначально мужчина захватил шесть человек, впоследствии одну женщину он освободил. Злоумышленник якобы вооружен пистолетом. […]

Подписаться