В бухте Находка произошёл разлив нефтепродуктов

adminfgr43d

В Находке в бухте около Приморского судоремонтного завода произошёл разлив нефтепродуктов. Об этом сообщает Сибирь.Реалии. Нефтяное пятно обнаружили еще 21 октября. Первыми фотографии загрязнённой воды опубликовал телеграм-канал «Находкинский портовой».

В местном отделении «Гринпис» редакции Сибирь.Реалии сообщили, что, судя по снимкам акватории, причина загрязнения — утечка из хранилища нефтепродуктов. Представитель экологической организации Владимир Чупров заявил, что топливо могло разлиться из проржавевшей емкости. По его словам, износ промышленно-технической базы в России достигает 60-70% и компании недостаточно вкладываются в безопасность своих объектов для экологии.

По телефонам АО «Приморский завод» на звонки корреспондента Сибирь.Реалии не ответили. С аварийно-спасательной службой предприятия также не удалось связаться.

В пресс-службе правительства Приморского края заявили, что Росприроднадзор уже взял пробы воды, но источник загрязнения пока неизвестен. «Администрация Находки решает вопрос о локализации загрязнения, в том числе, установки боновых заграждений», — заявили власти региона.

Ранее в Кежемском районе Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефтепродуктов. В реку Ангару попало около 500 литров дизельного топлива.

В конце сентября режим ЧС был введён на Таймыре из-за разлива сырой нефти. Тогда в воду и землю попало около тонны нефтепродуктов.

29 мая в Норильске произошел разлив около 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». По одним данным, в резервуар с топливом врезался легковой автомобиль, после чего произошла разгерметизация резервуара и начался пожар. По другим данным, сначала произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, после чего в место разлива топлива въехал автомобиль, в результате чего произошло возгорание. 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина в России объявленаЧС федерального характера. Росприроднадзор оценил ущерб от экологической катастрофы в 148 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Next Post

Весь секрет в нагревании. Ученые разрабатывают маску, которая сможет убивать вирусы

Одним из слоев такой маски станет тончайшая медная сетка, которая при нагревании будет уничтожать вирусные молекулы Ученые Массачусетского технологического института, США, разрабатывают особую маску для защиты от вирусов. Предполагается, что она сможет не только фильтровать вирусные частицы, но и уничтожать их, говорится в препринте презентации на сайте института. Подписывайтесь на […]

Подписаться