В Бразилии охранники магазина избили покупателя, в стране вспыхнули протесты: видео 18+

adminfgr43d

В местном супермаркете бразильского города Порту-Алегри произошел печальный инцидент – охранники магазина избили зашедшего туда покупателя. Позже от полученных увечий тот скончался, а в стране вспыхнули протесты против произвола и насилия, пишет The Guardian.

Внимание! Видео содержит элементы насилия

[embedded content]

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В четверг вечером, 19 ноября, охранники супермаркета Carrefour напали на посетителя и начали избивать его. Причину такого поведения установить пока не удалось, но предполагается, что она может крыться в расовой дискриминации, поскольку покупатель был чернокожим, а избивавшие его охранники – белыми.

По информации местной полиции, позже пострадавший погиб, а оба охранника были взяты под следствие – их обвиняют в убийстве путем удушения жертвы.

Этот случай вызвал значительный резонанс в обществе. Уже на следующий день протестующие вышли на улицы страны с плакатами, скандируя «Жизнь черных тоже имеет значение» и «Не делайте покупки в Carrefour, вы можете умереть».

Кроме того, от рук протестующих очень пострадали супермаркеты сети – демонстранты начали с разгромления магазинов Carrefour в столице Бразилии, а после волна народного гнева распространилась и по остальным городам страны.

Руководство Carrefour опубликовало заявление, в котором «оплакивало жестокую смерть» и сообщило, что из уважения к жертве закроет свой магазин в Порту-Алегри, уволит дежурного менеджера этого филиала и расторгнет контракт, заключенный с охранной компанией.

Читайте также: В Китае охранник школы напал с ножом на детей и учителей: более 40 пострадавших

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Шмыгаль: Жесткий карантин – это план Б, если не сработает карантин выходного дня

По словам премьера, они уже разрабатывают план такого локдауна, но применять его будут, если не поможет карантин выходного дня В Украине разрабатывается план по поводу введения в стране жесткого карантина. Но пока что это план Б, который будет реализован, если не сработает карантин выходного дня, который пока остается «разумной альтернативой […]

Подписаться