В Берлине 17000 человек вышли на протест против карантина: фото

adminfgr43d

Несмотря на рост числа случаев заражения, в Берлине около 17 000 человек приняли участие в акции протеста против ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщает Spiegel.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

По словам берлинской полиции, поскольку на мероприятии не соблюдались правила гигиены, организатору были предъявлены уголовные обвинения. После этого митинг был закончен.

Издание пишет, что к участию в акции призывали многие крайне правые группы.

По данным корреспондента ВВС в Берлине, некоторые из участников — ультраправые, некоторые — сторонники теорий заговора, подвергающие сомнению существование COVID-19, но также много обычных людей, которые возражают против подхода правительства к пандемии.

«Наше требование — вернуться к демократии. Прочь эти навязанные нам законы, а также маски, которые делают нас рабами», — сказала одна из участниц.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Ограничения в Германии включают в себя ношение масок в магазинах и общественном транспорте, правила социальной дистанции и гигиенические требования. Для туристов, возвращающихся из районов повышенного риска, введено обязательное тестирование.

С начала пандемии в Германии было зарегистрировано более 210 000 случаев коронавируса и более 9 000 связанных с ним смертей.

Заболеваемость коронавирусом в мире продолжает держаться на высоком уровне. За сутки подтвержден 282 171 новый случай (днем ранее — 287 348). 

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Умер Андрей Гергерт

Об этом сообщает в Фейсбуке 8-й батальон Украинской добровольческой армии, информирует Цензор.НЕТ. «Дорогие собратья, друзья, патриоты Украины, с грустью сообщаем, что остановилось сердце нашего Комбата, друга Червня, Андрея Гергерта», — сказано в сообщении. «Украинская земля потеряла великого сына, отважного воина, преданного отца и любящего мужа. Небесный батальон дополнил еще один […]

Подписаться