Власти Архангельской области заявили о нехватке медиков из-за COVID-19 

adminfgr43d

Глава Минздрава Архангельской области Антон Карпунов заявил о дефиците в регионе врачей — особенно тех, кто лечит пациентов с коронавирусом. В четверг, выступая на специальном брифинге, Карпунов отметил, что «медики уже два месяца работают в большом напряжении» и нуждаются в отдыхе.

Главный врач Первой городской клинической больницы Архангельска Сергей Красильников подтвердил нехватку специалистов. По его словам, она обусловлена высокой заболеваемостью коронавирусом среди медицинского персонала.

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 25 июня число заболевших в Архангельской области составило 5 тысяч 107 человек.

Общее число инфицированных в России достигло почти 614 тысяч, свыше 7 тысяч случаев заражения зафиксированы за последние сутки. Скончались с начала пандемии 8 тысяч 605 человек.

Добавить комментарий

Next Post

В МВФ назвали причины стремительного падения ВВП Украины

Международный валютный фонд ухудшил прогноз падения внутреннего валового продукта (ВВП) Украины в 2020 году до 8,2%. В Фонде объясняют такой прогноз слабым запасом накоплений у населения и ограниченной фискальной поддержкой экономики. Об этом рассказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в четверг, передает Интерфакс-Украина. «Есть два фактора, почему украинский […]

Подписаться