«Вертолет и миллион долларов». Как в Украине захватывали заложников. Шесть примеров

adminfgr43d

«Вертолет и миллион долларов». Как в Украине захватывали заложников. Шесть примеров

СУХОДОЛЬСК. ТРЕБОВАЛ САМОЛЕТ И ПОЛ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

Задержание Чичкина в самолете (фото - скриншот видео)

Задержание Чичкина в самолете (фото — скриншот видео)

В феврале 1994 года Игорь Чичкин, работавший забойщиком на одной из шахт Суходольска (Луганская область), захватив в заложники двоих детей и женщину, пытался улететь в США из аэропорта Ростова-на-Дону.

Чичкин вошел в детский сад «Теремок», остановил двоих мальчиков трех-четырех лет и 28-летнюю воспитательницу и объявил их заложниками. Он заявил, что под рубашкой у него находится граната, которой он взорвет себя вместе с заложниками, если ему попытаются помешать.

В ходе переговоров с милицией он потребовал автомобиль с водителем для перевозки его в аэропорт Ростова-на-Дону, самолет с экипажем, готовый доставить его в США, а также оружие и $500 000.

Силовики вели захватчика до аэропорта и успешно задержали после того, как он зашел в кабину самолета.

Захват заложников Чичкин мотивировал необходимость раздобыть деньги для лечения в США. Захватчик был психически болен, а в 1992 году работая на рыболовецком траулере прыгнул за борт в море.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Добавить комментарий

Next Post

Петрашко: закон о локализации не вызовет проблем с международными партнерами

Министр уверен, что закон о локализации не противоречит закону о Prozorro Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко считает, что закон о локализации производства не противоречит закону о госзакупках и не вызовет проблем в отношениях с международными партнерами. Позиция министра опубликована на сайте минэкономики.   По словам министра, критерий […]

Подписаться