Боррель – Зеленскому: Евросоюз не благотворительная организация и не банкомат

adminfgr43d

Жозеп Боррель напомнил, что цель ЕС – помочь украинцам в реформировании страны

Европейский союз не является благотворительной организацией или банкоматом для Украины. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в своей статье на сайте представительства ЕС в Украине.

Он отметил, что с 2014 года, когда было подписано соглашение об ассоциации, Украина получила от Евросоюза 14 млрд евро – это беспрецедентный уровень поддержки. С 2007 года Европейский инвестиционный банк профинансировал 43 проекта в Украине на сумму в 6,45 млрд евро.

<!—

Реклама

—>

«В то же время должно быть сделано много работы вместе… Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом; лучшим способом поддержать Украину для нас – это помочь в реформировании страны. Но только украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы», – заявил Боррель.

Он подчеркнул, что не все трудности в Украине связаны с COVID-19.

«По мнению многих обозревателей, в последнее время темпы реформ замедлились, в частности выполнение обязательств в рамках Соглашения об ассоциации. Смена правительства в начале марта и увольнения реформаторов стали тревожными сигналами о готовности противостоять коррупционным интересам», – написал главный дипломат ЕС. 

Читайте также: ЦПК рассказал главному дипломату ЕС о «проколомойских» и «пророссийских» силах в Раде

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

В Операторе ГТС назвали причину разгерметизации трубы в Чабанах

Причиной расгерметизации в Чабанах стало некачественное сварное соединение Причиной разгерметизации газовой трубы в Европу вблизи поселка Чабаны под Киевом стало некачественное сварное соединение, допущенное при строительстве газопровода. Об этом сообщается на сайте ООО «Оператор ГТС Украины».   По данным компании, на возобновление работы на магистральном газопроводе КЗУ-1 уйдет 2-3 дня. […]

Подписаться