Более 50 аниматоров из 19 стран нарисовали мультфильм о событиях в Беларуси: видео

adminfgr43d

Аниматор и иллюстратор Юлия Рудзицкая, известная по анимационному фильму «Будем белорусы», в котором история Беларуси рассказана за пять минут, инициировала новый проект «Аниматоры – Беларуси». Об этом сообщает TUT.BY.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Рудзицкая рассказала, что написала о проекте на своей странице в Facebook, разместила объявления в профессиональных группах аниматоров в соцсетях, написала знакомым.

На ее призыв откликнулись более 50 аниматоров из 19 стран на четырех континентах. Все работали на волонтерской основе. Самому юному аниматору, принимавшему участие в проекте, всего 12 лет.

«Я предложила общую концепцию. За композиционную основу мы взяли исторический флаг независимой Беларуси… Это объединяющая структура, позволяющая объединить переходы и сцены разных художников в одно произведение. Сами аниматоры могли интерпретировать эти цвета как угодно: как в контексте современных беларуских событий, так и как нечто абстрактное», – сказала Рудзицкая.

Читайте также: Протесты и забастовки против Лукашенко. Хроника революции в Беларуси

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Гармаш о постановлении о выборах: Его корректировка — это отход Украины от "красной линии"

Представитель Донецка в ТКГ объяснил, почему Украине нельзя изменять постановление о местных выборах Заявляя о том, что «сначала граница, потом выборы», украинский парламент зафиксировал «красную линию», определенную президентом Владимиром Зеленским. Поэтому отмена или корректировка постановления о выборах будет означать отход от нее, заявил представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе Сергей […]

Подписаться