Барбадос решил лишить власти королеву Великобритании Елизавету II

adminfgr43d

Букингемский дворец заявил, что это дело правительства и народа Барбадоса

Барбадос объявил о своем намерении сместить королеву Елизавету с поста главы государства и стать республикой. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

«Пришло время полностью оставить позади наше колониальное прошлое», — заявило правительство Карибского островного государства.

Процесс будет завершен к 55-й годовщине независимости Барбадоса от Великобритании в ноябре 2021 года.

«Это окончательное заверение в уверенности в том, кто мы есть и чего мы способны достичь», — заявила генерал-губернатор Барбадоса Сандра Мейсон.

Букингемский дворец заявил, что это дело правительства и народа Барбадоса.

Источник агентства в дворце сказал, что эта идея «не возникла неожиданно» и «неоднократно обсуждалась, в том числе публично».

Справка. Барбадос — один из самых густонаселенных и процветающих Карибских островов. Получил независимость от Великобритании в 1966 году. Королева Елизавета остается конституционным монархом Барбадоса. Когда-то сильно зависящая от экспорта сахара, экономика страны диверсифицировалась в сфере туризма и финансов.

Последним отстранил королеву от должности главы государства Маврикий в 1992 году. Другие страны Карибского бассейна, такие как Доминика, Гайана и Тринидад и Тобаго, стали республиками в 1970-х годах. Сейчас королева продолжает оставаться монархом 15 стран.

Читайте также: Королева Елизавета II лично посвятила в рыцари 100-летнего ветерана: видео

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

Next Post

Более 50 аниматоров из 19 стран нарисовали мультфильм о событиях в Беларуси: видео

Аниматор и иллюстратор Юлия Рудзицкая, известная по анимационному фильму «Будем белорусы», в котором история Беларуси рассказана за пять минут, инициировала новый проект «Аниматоры – Беларуси». Об этом сообщает TUT.BY. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное <!— Реклама —> Рудзицкая рассказала, что написала о проекте на своей странице в […]

Подписаться